Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

(Besoin d exercices) Ecritures scientifiques

Posté par Bronkosky (invité) 28-09-05 à 18:41

Bonjour!

J'ai demain un contrôle de physique avec, entre autre, des écritures scientifiques à faire en tenant compte des chiffres significatifs. Or je pense que je ne suis pas au niveau pour tous les faire, quelqu'un pourrait me donner quelques exercices et me les corriger ensuite?

Par exemple:
600 m = 6,00.10^6 cm

(Et encore je ne suis même pas sure de ce que je viens de marquer...)

Pourrait on aussi me donner un moyen mémo technique? Avec l'exemple du dessus,

600 m = 60 000 cm, mais à ce moment là on coptes tous les "0" et le "6", pas le "6" etc?

Pareil pour

6,1 cm = 6,1.10^3 m

?

Merci beaucoup!

Posté par
Rouliane
re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 18:48

bonjour,

1°) 6 mm  en m
2°) 0.00001542
3°) 1.24 km en mm
4°) 0.00357

Posté par Bronkosky (invité)re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 18:52

1/ 6 mm = 6 x 10^3 m

2/ 0.00001542 = 1,542 x 10^5

3/ 1.24 km = 1.24 x 10^6 mm

4/ 0.00357 = 3.57 x 10^3

Merci beaucoup

Posté par
Rouliane
re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 18:57

la 1ere n'est pas bonne ( tu m'as écris 1 mm=6 km )
la deuxième non plus
la 4ème non plus

es-tu sur de l'exposant dans chacune de ses réponses ?

Posté par Bronkosky (invité)re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 19:03

Oups...

1/ 6 mm = 6x10^-3 m

2/ 0.00001542 = 1,542 x 10^-5

4/ 0.00357 = 3.57 x 10^-3

C'est sur chacune un problème de signe non?

Posté par
Rouliane
re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 19:04

gagné

Posté par Bronkosky (invité)re : (Besoin d exercices) Ecritures scientifiques 28-09-05 à 19:13

Super

Si tu as le temps de m'en faire plusisuers autres, ce serait sympa...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !