Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d'explication

Posté par
legige
10-08-08 à 15:23

bonjour,
ma fille est  dans une période de révision pour bien débuter sa seconde (doublement) J'ai besoin d'aide sur un poblème de math.
Comment passe t on de : 3 (1-1/3) en (3-1)
merci pour votre aide
phil

Posté par
jamo Moderateur
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:27

Bonjour,

Il suffit de développer le 3 :

3$3(1-\frac{1}{3}) = 3-\frac{3}{3} = 3-1

Posté par
Porcepic
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:28

Bonjour,

    3(1 - 1/3)
= 3 x (1 - 1/3)
= 3 x 1 - 3 x 1/3 (d'après les règles de distributivité : k(a+b)=ka+kb)
= 3 - 3/3
= 3 - 1

Posté par
Bourricot
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:28

Bonjour

Est-ce  3 * (1-1/3) avec * pour le signe de la multiplication ?

alors il faut utiliser la distributivité ! a(b+c) = ab + cd ou a(b-c) = ab - cd  

sans oublier que 3*(1/3) = (3*1)/3 = 3/3 = 1

Posté par
bof
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:29

Car 3(1-\frac{1}{3})=3\times1-3\times\frac{1}{3}

Posté par
bof
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:30

Waou !! Je crois qu'il y a eu assez de réponses !

Posté par
legige
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:42

Merci pour votre aide, je pense que j'aurai encore besoin de vos services avant la reprise de l'école.
J'essaie de faire de mon mieux pour l'aider mais j'ai quitté l'école en 1983 après la 3ème : C'est loin.
Encore merci

Posté par
bof
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:47

Pas soucis, on est là pour ça !

Posté par
Bourricot
re : besoin d'explication 10-08-08 à 15:47

Juste une question stupide ? Pourquoi c'est la mère qui pose les questions
et pas la fille ?

Je vais encore passer pour un casse c..ille mais ne serait-il pas plus profitable à la fille de se prendre par la main.  

Posté par
legige
re : besoin d'explication 12-08-08 à 18:55

parce que si je la mets sur le net, j'ai peur qu'elle soit plus instruit sur les people et msn.
et pour moi ça ne peut pas faire de mal.
phil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !