Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

besoin d explications sur les fonctions

Posté par séline (invité) 18-11-04 à 22:31

Bsr

j ai besoin de votre aide précieuse :

sujet:
Dans un bouillon de culture la croissance du nb de bacteries en fct du tps est de la forme
C=f(t)= C°e^(kt) où C° est la qté de microbes en t=0

le tableau donne

C(h)       1      2      3      4       5        6

C(nb/ml) 10000  15000  22000   32000   46000   68000

a) calculer les parametres de la droite obtenue
b) donner l expression de la vitesse de croissance dC/dT en fct du tps; quelle est la val de cette vitesse au temps t=2h30
c) calculer le temps au bout duquel le nb initial de bacteries se trouverait multiplié par 500


merci de rester à mon écoute et pour vos explications

Amicalement

Séline

Posté par séline (invité)besoin d aide sur une fonction exponentielle - merci 20-11-04 à 13:17

la variation du nb de bacteries en fct du tps est de la forme C= f(t)=C°e^(kt), C° etant la qté de microbes au tps t=0

t    1        2         3        4        5        6

c   10000   15000     22000    32000    46000    68000

CALCULER LES PARAMETRES DE LA DROITE OBTENUE

DONNER L EXPRESSION DE LA VITESSE DE CROISSANCE dC/dT en fct du tps; quelle est la valeur de cette vitesse au tps t = 2H30 (cette question me pose pB)

calculer le tps au bout duquel le nb initial de bacteries se trouverait X par 500

merci bcp pour votre aide

AMICALEMENT
SELINE

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !