Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d un aide svp

Posté par houdita (invité) 07-11-05 à 20:01

bounjour
voila l'excercice
soit a et b deux nombres réels :
a-b=6     et  b   -1   et    a   -2    
1) calculez A=  (a+2)[/sup]2 +   (b+1)[sup]2
2) montrez que a 5 et b  -8
3) calculez  B= valeur absolu a+b-4  + valeur absolu a+b+10
pleaze aider moi et merci d'avance

Posté par
littleguy
re : besoin d un aide svp 07-11-05 à 21:57

Bonsoir

1)\sqrt{(a+2)^2}=|a+2|=a+2 car a\geq -2

\sqrt{(b+1)^2}=|b+1|=-b-1 car b \leq -1

2) b \leq -1

or a = b+6 donc a \leq 5

...

Posté par houdita (invité)re : besoin d un aide svp 07-11-05 à 22:19

bonsoir
pour la premiere question cé compri
pour la deuxcieme jé pa bien compri ça
pour la troixcieme ??

mercii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !