Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Site
Partager :

besoin d'un modérateur !

Posté par
Nikolai
01-04-15 à 15:47

Bonjour,

J'ai soucis à régler au plus rapidement que possible concernant un de mes topic ! il faut qu'il soit supprimé au plus rapidement !

cette semaine mon professeur de mathématique s'est énervé lorsqu'elle a vue un de ces exercice sur un forum (je pense que c'est le miens) elle à commencer à parler de "propriété intellectuelle" chose que je ne savais même pas,
et a "menacé" de déposer une plainte si un de ces exercice viendrais de nouveau à aller sur internet, forum, etc... et veut que son exercice soit supprimé du forum avant de n'avoir des représailles (ont doit se débrouiller pour le supprimer au plus rapidement).

Pouvez-vous s'il vous plait bien vouloir supprimer le topic suivant pour n'importe quels motifs du moment qu'il soit supprimé s'il vous plait : https://www.ilemaths.net/sujet-algorithme-635985.html

en attente d'une réponse rapide, je vous souhaite de passer une bonne après-midi.

Posté par
Yzz
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 16:24

Salut,

C'est quoi ce délire ???
La formule utilisée dans ton exo se trouve partout sur le net, et c'est un grand classique lorsqu'on veut faire faire un algo en seconde...
Pas un prof en France ne peut se targuer d'être "propriétaire" d'un tel énoncé !!!
C'est du grand n'importe quoi.

Posté par
macontribution
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 16:37

Bonjour

J'ai été "voir" le problème 635 985.

Tel que le problème est rédigé on constate :

a) que l'énoncé est incomplet

b) que la partie la plus importe de ce problème, à savoir la formule n'est pas donnée en entier

c) et que, on peux concevoir que votre professeur de mathématiques se soit "énervé (e)"  en lisant sur un forum internet une de ses "œuvres" IMPORTANTE.

d) on vous a parlé de propriété intellectuelle, propriété qui est protégée par la loi française.

A ce titre je vous conseille d'aller sur le site

* WWW.LEGIFRANCE.GOUV.FR
* RUBRIQUE LES CODES EN VIGUEUR
* CHOISIR UN CODE : CODE DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE
* CONSULTER
* LIRE l'article L 122-2 qui donne une liste des "OEUVRES DE l'ESPRIT".

Un tribunal devra "TRANCHER", si le problème faisant l'objet d'un éventuel litige, est bien une "OEUVRE DE L'ESPRIT" et il demandera TOUTES LES PREUVES pour connaître le véritable concepteur de ce problème.

J'arrête ici toute information.

PLACE AUX AVOCATS

Posté par
Nikolai
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 18:01

bonjour macontribution,

je ne comprend pas trop de ce que vous voulez dire par rapport au constat a - b - c.

et qu'est-ce que je risquerai ? puisque je ne faisais que demandé de l'aide qui était quasiment directe et que je ne voyais aucun mal dans mon action, je n'avais même pas conscience de la propriété intellectuelle.
(J'ai vue aussi que pas mal de ses exercice sont tiré d'internet)

mais je préfère vraiment supprimer ce topic pour m'évité plus de problème.

Posté par
macontribution
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 19:25

Bonsoir NIKOLAI

Les points a) b) c) seraient ce que l'on appelle "LES ATTENDUS" dans un JUGEMENT d'un TRIBUNAL.

Avant de donner la DECISION FINALE le tribunal rappelle TOUT ce qui c'est passé et les DIRES des deux JUSTICIABLES sous forme de RAPPELS des faits et des écrits de chaque partie.

ET, "YZZ" a écrit "simplement" dans un langage qui peut être compris par tout le monde, alors que ma réponse est (un peu et même) trop juridique....pour vous montrez que vous risquez....... rien ET AUCUNE PLAINTE DEVANT UN TRIBUNAL.

ET, je reprendrais bien, PERSONNELLEMENT à mon compte, tout l'énoncé du sujet 635 985 avec la variante suivante : il s'agit pas d'un verre de la célèbre boisson jaune de MARSEILLE de 45°, mais celle d'outre manche à 54.2° (je viens de vérifier de °)

PRECISION ULTIME : JE CONDUIS PAS DE VEHICULE AUTOMOBILE......CETTE NUIT.

A LA SANTE DE TOUS .......et bonne chance dans vos études de mathématiques...et les autres aussi.

Posté par
Nikolai
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 19:56

Bonsoir  macontribution,

Pour faire un résumé de ce que vous venez de dire, je ne risque rien ?

j'ai lu les sites que vous m'avez donné, d'après ce que j'ai compris, pour déposer une plainte sur la "propriété intellectuelle" il faut avoir déposé déjà déposer un brevet sur ce que l'ont à crée non ? que se soit sur les textes, exercices, etc...?

Mais si les formules utilisées sont déjà sur internet, la plainte ne servirais rien ?

Posté par
Yzz
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 20:09

Rassure toi, Nikolai, tu ne risque absolument rien.
Demander de l'aide sur un exo sur un site dédié à cela, c'est même franchement conseillé, ça permet de progresser.
Ta "prof" ne portera pas plainte, a moins de vouloir absolument se couvrir de ridicule.
C'est un gros coup de flan, et si j'ai un conseil à te donner : continue à bosser, et à demander de l'aide ici (ou ailleurs) , en donnant les énoncés complets des exos qui te posent problème.    

Posté par
carpediem
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 20:11

salut

Citation :
c'est même franchement conseillé


surement pas .... non ... c'est malheureusement conseillé ...

Posté par
Nikolai
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 20:22

oui mais elle a clairement dis : "si je retrouve un de mes exercices sur internet, je vais au commissariat"

et veux que les énoncés soit supprimé

Posté par
carpediem
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 20:35

alors on t'apportera des oranges ....

Posté par
Yzz
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 21:32

Hum, au fait, Nikolai, je suppose que ta prof vous a dit ça aujourd'hui...

Rappelle moi la date de ce jour ?

Posté par
Nikolai
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 21:47

Hier

Posté par
verdurin
re : besoin d'un modérateur ! 01-04-15 à 22:52

Bonsoir,
c'est effectivement un exercice original : « on considère qu'il y a 10g d'alcool par verre ».
Ce qui fait que le verre contient environ un quart de litre de boisson genre Cognac ou whisky.
Pour le coup, un verre c'est bonjour les dégâts et deux verres le coma.

Sinon, je suis assez sensible au droit d'auteur sur les exercices depuis que j'ai retrouvé des propositions de sujets d'examen que j'avais fait (qui sont donc confidentielles) dans des livres dont je ne suis pas l'auteur.
Et sur les quels on peut lire « le photocopillage tue le livre ».

C'est peut-être pour ça que ta prof est en colère.
Mais elle ne peut rien faire.

Ou peut-être un d'avril.

Posté par
Nikolai
re : besoin d'un modérateur ! 02-04-15 à 19:59

Apres oui je le conçoit, mais la plus part (ou quasiment) de ces DM sont tiré d'internet

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besoin d'un modérateur ! 02-04-15 à 20:06

Pas vraiment d'accord Verdurin

Citation :
Ce qui fait que le verre contient environ un quart de litre de boisson genre Cognac ou whisky.
Pour le coup, un verre c'est bonjour les dégâts et deux verres le coma.


Voir ici par exemple :

Je fais le calcul pour 25 cl de bière à 6 degrés.

Il y a 0,06 * 25 = 1,5 cl d'alcool dans le verre, soit 15 cm³ d'alcool dans le verre
masse volumique de l'éthanol : 0,79 g/cm³
---> masse d'alcool dans le verre : 15 * 0,79 = 11,9 g
-----
Et je fais le calcul pour un verre de 3 cl de whisky à 40 degrés

Il y a 0,4 * 3 = 1,2 cl d'alcool dans le verre, soit 12 cm³ d'alcool dans le verre
masse volumique de l'éthanol : 0,79 g/cm³
---> masse d'alcool dans le verre : 12 * 0,79 = 9,5 g
-----

Tchin.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !