Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d'un renseignement rapide

Posté par
Joo59
19-06-09 à 09:29

Bonjour à tous
étant donné la formule s'appliquant dans un repère orthonormmé

AB =  (xa - xb) ² + (ya - yb ) ²


Je voulais savoir si les deux   ² s'annulent tous les deux dans ce cas ?
MERCI

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 09:47

Bonjour,
ta question est étrange...
non les exposants ² ne "s'annulent" pas
tu dois utiliser la formule telle qu'elle est...

3$AB=\sqrt{(x_b-x_a)^2+(y_b-y_a)^2}

Posté par
Caprice
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 09:48

Bonjour,

Non tu es obligé de laisser ça comme ça. On ne peut pas écrire :

(a+b) = a + b.

donc ici les carrés ne s'enlèvent pas.

Posté par
Joo59
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 10:14

Donc par exemple pour euh ::
( 5 - 2 )  ²   +  ( 6 - 3 )   ²
3  ² + 3  ²
9 + 9  
18


C comme ça ?!

Posté par
kuan
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 10:42

et on peut écrire 18=32

Posté par
Caprice
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 11:01

Oui Joo59 c'est comme ça

Et comme le dit kuan :

18 = (2*9) = 2 * 9 = (2) * 3 = 32

Posté par
plumemeteore
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 14:11

Bonjour.
Un petit conseil.
(xa - xb) ² + (ya - yb ) ²
signifie qu'on ajoute (ya - yb ) ² à la racine carrée de (xa - xb) ².
Pour stipuler que la racine carré couvre toute l'expression, il faut l'entourer toute de parenthèses ou de crochets :
[xa - xb) ² + (ya - yb ) ²]

Posté par
Kaela
re : Besoin d'un renseignement rapide 19-06-09 à 16:18

Ou on peut prolonger le trait supérieur de la racine lorsque l'on écrit l'équation .

Posté par
Joo59
re : Besoin d'un renseignement rapide 21-06-09 à 18:21

Ok marki



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !