Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin d une correction

Posté par
amely15
02-01-06 à 14:52

theorème de Thales (c'est un exercice d'equation-inéquation)
calculez PM
PM/AC=PB/AB
PM/3=x/4
PM*4=3*x
PM = 3x/4 = 07.75x <-- est-ce juste ?

perimetre de APMQ (rectangle)
(AP)*2 + (PM)*3
(4-x)*2 + (0.75 x)*2
8-2x²+ 1.5 x²
8-3,05 x² <--- voici ce que j'ai trouvé pour le périmètre .

Merci.

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d une correction 02-01-06 à 15:01

Bonjour amely15

Une figure pourrait nous aider à mieux cerner ton exercice...

@+

Zouz

Posté par
amely15
re : Besoin d une correction 02-01-06 à 16:12

Pour les mesures :ABC est un triangle rectangle en A avec AB=4cm et AC=3cm. M est un point de [BC], P est un point de [AB], Q est un point de [AC] tels que APMQ soit un rectangle, l est un nombre positif donné.:

Voila Zouz

Besoin d une correction

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d une correction 02-01-06 à 16:22

OK.

On dit que PB = x

PM = 3x/4 = 0.75x <=== OK (attention tu as dû faire une erreur de frappe)

Périmètre de AMPQ

Quelques erreurs de frappe agrémentées de petites erreurs de calcul. Mais l'esprit y est

P = 2AP + 2PM
P = 2(4 - x) + 2*(3x/4)
P = 8 - 2x + 3x/2
P = 8 - 4x/2 + 3x/2
P = 8 - x/2

OK ?

@+

Zouz

Posté par
amely15
re : Besoin d une correction 02-01-06 à 16:24

MERCI Zouz de m'avoir coriger !!
A+

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d une correction 02-01-06 à 16:28

De rien. Bon courage.

@+

Zouz

Posté par
amely15
re : Besoin d une correction 02-01-06 à 16:29

Merci !

a++

Amely15



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !