Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d une explication pour les suites numériques

Posté par (invité) 21-03-03 à 16:23

Salut on me demande de donner le sens de variation de suite Vn
vn= racine(n²+2)
voici ce que l'ai fait , je voudrais savoir si c'est bon ou pas

V(n+1)-Vn
= racine[(n+1)²+2] - racine(n²+2)
= n+1+ racine (2) - n + racine (2)
= 1+ 2 racine (2)

donc 1+2  racine(2)>0 alors Vn est croissante

Posté par Guillaume (invité)re : besoin d une explication pour les suites numériques 21-03-03 à 17:59

Nan y a plein de fautes

d'abord rac(a+b) ne vaut pas rac(a)+rac(b)

ensuite su tu faut V(n+1)-V(n) il faut voir si c'est positif ou negatif.
On compare à 1 quand on fait V(n+1)/V(n)....

exemple:
V(n+1)/V(n)=
rac((n+1)^2+1)/rac(n^2+1)
=rac(   n^2+2n+1/n^2+1)
=rac( 1+ 2n/(n^2+1))

on a la racine que quelquechosde plus grang que 1 donc c'est plus
grand que 1
V(n+1)/V(n)>=1
donc V(n+1)>=V(n)
donc la suite croit

voila
A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !