Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin d une explication pour talés

Posté par Kimounette (invité) 17-02-05 à 14:33

Bonjour,
Je comprend pas très bien l'utilisation de talès. Povez vous m'expliquer?

Posté par
Skops
re : Besoin d une explication pour talés 17-02-05 à 14:38

Dans un triangle ABC, M est le milieu de AB et N est le milieu de AC
D'apres la theoreme de Thales
\frac{AM}{AC}=\frac{AN}{AC}=\frac{MN}{BC}

fais la figure et tu comprendras

Posté par
davidk
re 17-02-05 à 14:41

Déjà tHalès

utilisation particulière :

ABC triangle quelconque==> I milieu de [AB] et J milieu de [AC]

Thalès et sa conséquence dit : IA/IB = JA/JC= IJ/BC

Thalès te sert à montrer des égalités et sa réciproque des droites parallèles. Tu utilseras certainement aussi des triangles croisés(genre sablier).

Posté par
Skops
re : Besoin d une explication pour talés 17-02-05 à 14:42

Salut Dav

Posté par
davidk
re 17-02-05 à 14:47

Salut Skops...

Posté par
supermadchen
re : Besoin d une explication pour talés 17-02-05 à 15:22

salut a tous

tu devra regardé les fiches de math elle t'expliqueront bien et refé plusieur foi té exo

             salu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !