Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d'une vérification

Posté par
Satouuuu
16-01-18 à 20:50

Bonjour, j'avais un exercice à faire et j'avais des doutes quant à mes réponses (v. document joint).

1) L'ensemble de définition de f est égal à [0;4]

2) f(x)=MN
     EAM est un triangle rectangle en A
On applique le théorème de Pythagore :
EM²=AE²+AM²  
EM²=16+(4-x)²

    EMN est triangle rectangle en E
On applique le théorème de Pythagore :
MN²=EN²+EM²
MN²=x²+16+(4-x)²
MN²=2x²-8x+32
MN=√2x²-8x+32        (la racine s'applique à tout le polynôme, pareil pour la suite)

donc f(x)=√2x²-8x+32

_________________________________________________________                                    
                                      0                                                  4
_________________________________________________________
2x²-8x+32                                                   /-------->64
                                                          /-------/
                                    32--------/
_________________________________________________________
                                                                           /-------->8
√2x²-8x+32                                /-------/
                                   4√2-------/
_________________________________________________________

Désolé pour ce tableau assez "moyen".

4) MN et x évoluent dans le même sens, la valeur minimale de x est 0
donc la valeur minimale de MN est f(0).

f(0)=√2*0²-8*0+32=√32 soit 4√2.


Voilà, je pense avoir réussi l'exercice cependant nous sommes plusieurs à ne pas avoir les mêmes résultats ainsi j'aimerais savoir mon exercice est juste.
Merci d'avance ^^ Bonne soirée.

Posté par
malou Webmaster
re : Besoin d'une vérification 16-01-18 à 20:55
Posté par
Satouuuu
re : Besoin d'une vérification 16-01-18 à 21:05

J'ai remarqué que j'ai mis une version fait vite fait.

Véritable version : remplacer 0 par -2 dans le tableau (-b/2a)
ainsi la plus petite valeur de MN est 2√6.
Désolé

Posté par
Satouuuu
re : Besoin d'une vérification 16-01-18 à 21:08

malou @ 16-01-2018 à 20:55

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
Écris ton énoncé


J'avais pourtant mis l'énoncé en pièce jointe, étant donné que cela ne fonctionne pas, voici un lien vers une galerie d'images : http:/*******lien interdit supprimé****

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Besoin d'une vérification 17-01-18 à 14:01

Bonjour,
Connais-tu le sens du verbe ECRIRE ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Besoin d'une vérification 17-01-18 à 14:12

Bonjour,

et le sens du verbe LIRE ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !