Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d une verification pour exos sur les complexes

Posté par mizoun (invité) 28-11-04 à 10:39

bonjour à tous
donc j'ai un exo sur les complexes qui me posent qqe ptits pbs .                              
soit t un complexe donne
Z=(t(barre) -tz)/  t-z
determiner l'ensemble des points m tel que Z soit un reel
donc moi j'ai subsitue t par x+iy
donc je trouve Z=(i(-y-yz)+(x-zx))/1-z
donc comme Z reel je resoud -y-yz=o
et donc je trouve y=0 ou z=-1
et donc comme ensembe je trouve C prive de 1 si t est un reel
et m(-1) si t est un complexe prive des reels
donc si qqun peut me dire si ce que j'ai fais est bon ça serait cool merci

Posté par mizoun (invité)ptit detail 28-11-04 à 10:50

j'ai oublie que le point m que l'on cherche est le point d'affixe z

Posté par
muriel Correcteur
re : besoin d une verification pour exos sur les complexes 28-11-04 à 11:59

bonjour ,
je pense que tu as oublier de penser que z est aussi complexe, donc il faut que tu cherches les points M d'affixe z=a+ib tel que Z soit réel:
Z=\frac{\bar{t}-tz}{t-z}
=\frac{x-iy-(x+iy)(a+ib)}{x+iy-a-ib}

je te laisse faire la suite (car je ne l'ai pas fait)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !