Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin d une vérification, PRINCIPE PAR RECURRENCE

Posté par caro (invité) 19-09-05 à 20:32

Bonjour!

on a appris aujourd'hui le principe par récurrence, et j'ai l'exo suivant à faire à la maison...j'ai du mal, mais j'ai quand-même tenté de faire quelque-chose, pourriez vous me corriger ? m'expliquer mes erreurs,

Montrez que pour tout x E R+ on a (1+x)[/sup]n 1+nx

Alors moi j'ai fait de la manière suivante :
-montrons que cette propriété est vrai au rang 1 :
(1+x)[sup]
1=1+x 1+x
-supposons qu'elle soit vraie pour n,et essayons de montrer que ceci implique (n+1)vraie.
(1+x)[/sup](n+1) = (1+x)[sup]n+(1+x)[/sup]1 on a donc : (1+x)[sup]n * (1+x)(1+nx)*(1+x)

mais une fois que je suis là...qu'est-ce que je fais ??! je me suis un peu perdue en fait...POURRIEZ VOUS M'AIDER SVP ? JE VOUS REMERCIE PAR AVANCE

Posté par caro (invité)LE N EST UNE PUISSANCE ! excusez moi ! 19-09-05 à 20:37

c'est dans l'énoncé, (1+x) a la puissance n !!!

Posté par Samourai (invité)re : besoin d une vérification, PRINCIPE PAR RECURRENCE 19-09-05 à 20:39

L'initialisation semble bonne. ENsuite j'ai dû mal à te suivre, je ne pas sûr de l'énoncé. Peux-tu réécrire la propriété à démontrer.

Posté par caro (invité)re : besoin d une vérification, PRINCIPE PAR RECURRENCE 19-09-05 à 20:53

la propriété est la suivante : il faut démontrer que (1+x) puiss n (1+nx)

Posté par Samourai (invité)re : besoin d une vérification, PRINCIPE PAR RECURRENCE 19-09-05 à 20:55

Du coup ce que tu as écrit pour l'hérédité est faux : on n'a pas  "(1+x)(n+1) = (1+x)n+(1+x)1".

Reprends le doucement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !