Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin daide

Posté par mimi85 (invité) 29-09-05 à 16:06

g un probleme a resoudre pouvez vous maider :

Il y a 6ans ma soeur avait 2 fois plus ke mon age. Dans 5ans nous aurons ensemble 40ans
Kel es mon age??

g c ke

x+y+5 = 40
x-6 = 2y -6

PLEASE HELP ME

Posté par philoux (invité)re : besoin daide 29-09-05 à 16:13

Bonjour mimi (Vendée ?)

x mon age actuel
y l'âge actuel de ma soeur

Il y a 6ans ma soeur avait 2 fois plus ke mon age : y-6 = 2(x-6)

Je traduirais l'autre phrase par :

Dans 5ans la somme de nos âges vaudra 40ans : (x+5)+(y+5)=40

tu continues pour trouver

tu as 12 ans et ta soeur 18 ans

Philoux

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : besoin daide 29-09-05 à 16:16

Pas de langage SMS.

Soit x l'âge actuel de celui qui parle et y l'âge actuel de sa soeur.

(y-6) = 2(x-6)
(x+5) + (y+5) = 40

y-6=2x-12
x+y+10 = 40

y = 2x-6
x+y = 30

x + 2x-6 = 30
3x = 36
x = 12
et y = 18

Celui qui parle a actuellement 12 ans et sa soeur 18.
-----
Sauf distraction.  

Posté par mimi85 (invité)re 29-09-05 à 16:24

merci de votrre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !