Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin daide en proba

Posté par boubou (invité) 28-05-04 à 12:42

bijour je voudré savoir si ce ke g fé sur cet exos est corecte

Une urne contient 3 boules vertes, 2 boules bleues et 1 boules rouges.
1) on tire une boule. Quelle est la probabilité que ce soit une boule
bleue? quelle est la probabilité que ce soit une boule verte?
2) on tire deux boules successivement, en remettant à chaque fois la
boule tirée dans l'urne. Déterminer la probabilité des événements.
              a) Les deux boules sont de la même couleur.
              b) Les deux boules sont de couleurs différentes.
3) On tire maintenant deux boules simultaément. reprendre la question
2)

1) P(B)=1/3
     P(V)=1/2

2)a)P=14/36
    b)P=22/36

3)a)P=8/30
    b)P=22/30
merci de me dire si c résultat sont éxacte
merci bocou
bisoux

Posté par
Belge-FDLE
re : besoin daide en proba 28-05-04 à 12:58

Dsl, là je dois y aller, mais ce soir je reviens t'aider.
À plus.

Posté par Guillaume (invité)re : besoin daide en proba 28-05-04 à 13:27

Salut,
pour une fois la réponse est courte:

tout est juste !

A+

Posté par boubou (invité)re : besoin daide en proba 28-05-04 à 14:47

merci bocou
@++

Posté par
Belge-FDLE
re : besoin daide en proba 28-05-04 à 18:23

Re-salut, dsl j'vais pas vu que tu avais déjà donné les réponses,
mais j'ai refais les calculs et je suis d'accord avec tes
résultats.

À plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !