Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin daide fonction affine! sniff! help! c pour demain!

Posté par nini (invité) 12-03-04 à 19:54

Dans une entreprise, deux catégories du personnel, A et B, reçoivent
un salaire mensuel en fonction du nombre x de produits fabriqués
par mois:
- salaire A: fixe de 1 060 euro et 0,03 euro par produit fabriqué;
- salaire B: fixe de 1 000 euro et 0,04 euro par produit fabriqué.

1) déterminer les fonctions f et g correspondant à ces salaires mensuels.
2) determiner à partir de quelle quantité produite le salaire B devient
supérieur ou égal au salaire de A.
merki

Posté par adelinet (invité)petite aide 12-03-04 à 21:18

salut nini!
tes deux fonctions sont
f(x)= 1060+0.03x
et l'autre g(x)=1000+0.04x
ce sont deux fonctions affines

pour la deuxieme question tu dois résoudre
f(x) g(x)
voila
en espérant t'avoir aide!
a+
adeline

Posté par adelinet (invité)resultat 12-03-04 à 21:24

recoucou!
tu dois trouver dans la deuxieme question que f(x)
g(x) quand x= 6000
si tu verifies pour x=6000 alors f(x)= 1240= g(x)
voila bonne soirée
a+
adeline



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !