Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin daide pr mon DM pr demain!

Posté par Dienna (invité) 18-09-05 à 13:58

bonjour, jsui en second et g un DM a faire pr demain
merci de maider!!

1. Soit S= 20+ 21 + 22 + ... +22004 + 22005.
Ecrire l'expression de 2S.
En deduire que 2S=S+22006-20, puis une expression simple de S.

2. Dans cette question, on pose:
S=20+21+22+2n-1+2n,
avec n un entier naturel.
Ecrire l'expression de 2S et en deduire une expression simple de S.(On s'inspirera du 1.)

3.Dans cette question, on pose:
S= q0 + q1 +q2 + ... +qn-1 + qn,
q etant un nombre reel different de 1.
Ecrire l'expression de qS et en deduire que
qS=S+qn+1- 1.
puis montrer que S = qn+1  - 1  sur q - 1    


Merci d'avance pour votre aide !!                

Posté par Dienna (invité)je bloque sr un exo de mon DM!! aidez moi svp!! 18-09-05 à 14:08

bonjour, jsui en second et g un DM a faire pr demain
merci de maider!!

1. Soit S= 20+ 21 + 22 + ... +22004 + 22005.
Ecrire l'expression de 2S.
En deduire que 2S=S+22006-20, puis une expression simple de S.

2. Dans cette question, on pose:
S=20+21+22+...+2n-1+2n,
avec n un entier naturel.
Ecrire l'expression de 2S et en deduire une expression simple de S.(On s'inspirera du 1.)

3.Dans cette question, on pose:
S= q0 + q1 +q2 + ... +qn-1 + qn,
q etant un nombre reel different de 1.
Ecrire l'expression de qS et en deduire que
qS=S+qn+1- 1.
puis montrer que S = qn+1  - 1  sur q - 1    


Merci d'avance pour votre aide !!
          

*** message déplacé ***

Posté par
Anthony
re : je bloque sr un exo de mon DM!! aidez moi svp!! 18-09-05 à 21:21

Salut


[lien]

et évite le language SMS

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin daide pr mon DM pr demain! 18-09-05 à 21:28

Merci de ne pas faire de multi-post et de respecter les règles de ce forum si tu veux utiliser celui-ci !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Où est tu bloqué ?


S= 20+ 21 + 22 + ... +22004 + 22005.

2S= 2(20+ 21 + 22 + ... +22004 + 22005).
2S = 20+1+ 21+1 + 22+1 + ... +22004+1 + 22005+1.
2S = 21+ 22 + ... +22005 + 22006.

2S = S + 22006 - + 20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !