Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin daide svp !!

Posté par besoindaide04 (invité) 18-11-04 à 21:05

1. determiner la fonction affine f telle que: f(1)=1 demi et f(3demi)=-1 demi

2. calculer f ( zero) , f(-4) et f(2).   3. resoudre graphiquement les équations:  a. f ( x ) =1 b. ( x )=5   4. verifier par le calcul.
  merci de bien vouloir maider si possible merci davance

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin daide svp !! 18-11-04 à 21:09

Bonjour besoindaide04

- Question 1 -
Tu cherches une fonction affine f, donc f est de la forme :
f(x) = ax + b

Ensuite, tu sais que f(1) = 1/2, donc
a × 1 + b = 1/2
soit a + b = 1/2

et tu sais que f(3/2) = -1/2, donc :
3a/2 + b = -1/2

tu botiens donc un système
a + b = 1/2
3a/2 + b = -1/2

que tu dois résoudre ...

La suite sera plus facile avec la question 1
Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !