Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin daide svp!mirci

Posté par lynn (invité) 03-12-03 à 16:16

salut tout le monde!alors jaimerai savoir quelques petits trucs:
-comment peut on determiner les coordonnés des points dintersection d'une
courbe avec laxe des ordonnés puis laxe des abscisses
-comment peut on demontrer qu'une courbe admet une tangente en un seul
point et qui est parrallele a une droite d'equation...
-comment trouve ton le coefficient directeur dune droite sans avoir la fonction
avec seulement un graphique
je vous remercie

Posté par Doigts de fée (invité)re : besoin daide svp!mirci 03-12-03 à 16:23

Bonjour,

-comment peut on determiner les coordonnés des points dintersection d'une
courbe avec laxe des ordonnés puis laxe des abscisses
Pour trouver l'intersection avec l'axe des abscisses il faut
chercher quel valeur prend f(x) pour x=0
Et pour l'axe des ordonnées, il faut résoudre f(x)=0

-comment peut on demontrer qu'une courbe admet une tangente en un seul
point et qui est parrallele a une droite d'equation...
Pour qu'elle soit parrallèle a une droite d'équation, il faut
que leurs coefficients directeurs soient égaux, et le coefficient
directeur de la tangent à une courbe est sa dérivée

-comment trouve ton le coefficient directeur dune droite sans avoir la fonction
avec seulement un graphique
Sur le graphique, il faut regarder de combien d'unités augmente
(ou diminue) les ordonnées lorsque les abscisses augmentent d'une
unité.
(Je sais pas si c'est tellement clair, il faut voir de combien on
monte (ou descend) lorsqu'on augmente de 1 (vers la droite donc))

Posté par lynn (invité)re : besoin daide svp!mirci 03-12-03 à 17:11

je te remercie!c tres simpa de ta part!jai reussi a faire le truc
du coef directeur  et les coordonnées du pt dintersection avec laxe
des abscisses ms avec laxe des ordonnées je trouve: (x-8)/(10x+20)=0!comment
je pe la resoudre?
et pr la tangente je v essayer de le faire  tt de suite!
est ce que tu c comment on peu dire quand on a 3 graphiques quel est
celui de la derivé dune fonction sans avoir la fonction ms en ayant
seulement sa representation graphik.c un peu compliqué ms bon!lol
merci bcp!@+

Posté par Doigts de fée (invité)re : besoin daide svp!mirci 03-12-03 à 18:01

Un quotient est égal a 0 lorsque son numérateur est égal à 0
Il suffit donc de résoudre x-8=0
(donc x=8)

Pour trouver laquelle correspond a la dérivée, il faut que tu regardes
quand la fonction admet une tangente et de quel coeff directeur
Ou quand elle change de sens, dans ce cas, ca correspond a un changement
de signe de la dérivée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !