Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin de comfirmation!

Posté par bilipsy (invité) 10-02-05 à 20:22

Bonsoir,

je ne voudrais pas me tromper sur ce problème:

Tracer la droite D d'équation y=-3x+2.
Les points A (3;-7), B (-1;6) et c (-2;8)
appartiennent-ils a la droite D?

donc comment je calcule les points pour faire le graphique?
et les autres points je les place sur le graphique et je regarde simplement si ils "tombent" sur la droite D ou est ce qu'il faut que je le démontre aussi par calcul?
Merci beaucoup pour les reponses qui me seront données!

Bilipsy

Posté par minotaure (invité)re : besoin de comfirmation! 10-02-05 à 20:40

salut
a la question :

Les points A (3;-7), B (-1;6) et c (-2;8)
appartiennent-ils a la droite D?

il faut voir si les coordonnees de chacun des points
verifie l'equation de la droite D.
pour A : y=-7 et -3*x+2=-3*3+2=-7
on a bien -7=-3*3+2 donc les coordonnees de A verifient l'equation de la droite D donc A est sur D.

faire la meme chose avec B et C.
B n'est pas sur D. mais C est sur D.

enfin pour tracer D, inutile de chercher d'autres points (sinon pour cela , suffit de remplacer x par une valeur pour obtenir y le couple ainsi forme donne un point sur la droite D).

donc je disais inutile de chercher d'autres points.
on en connait deja 2 qui sont sur D : le point A et le point C. il suffit de mettre les points sur le graphique puis tracer la droite passant par ces 2 points : ce sera la droite D.

a+

Posté par lila (invité)re : besoin de comfirmation! 10-02-05 à 20:42

je ta propose de le démontrer par le calcul. Vu qu'on te donne les absicces des points et bien tu remplace x par l'abscisse du pint si tu retrouve le méme y , alors il apppartient à la droite, ce qui donne :
point A: x=3
         y=-3*3+2=-7
donc A appartient a D ...........

Posté par bilipsy (invité)besoin de comfirmation! 10-02-05 à 20:48

merci beaucoup pour votre aide!!!
je comprend mieux et cela m'evite de faire des erreurs!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !