Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

besoin de correction

Posté par priscilla (invité) 03-05-05 à 13:48

bonjour,

je dois trouver la hauteur de l'arbre j'ai juste la hauteur du tronc 1,70m je vous fait le dessin comme je peux donc l'arbre est dans le triangle et le tronc en dessous avec une hauteur de 1,70 m jespere que vous comprendrais


                 b

a 35°         arbre

                c
----------------
30 m            tronc hauteur 1,70

cos35° = AC/AB DONC AB = AC/COS35°
donc AB = 36,62m
calcul de BC
30 puissance2   -    36,62 puissance 2  =    21 m

21 m + 1.70 =   22,70 m


est ce qu'il faut faire comme ca
merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : besoin de correction 03-05-05 à 14:04

Bonjour priscilla

C'est bien ton énoncé ?

Philoux

besoin de correction

Posté par priscilla (invité)re : besoin de correction 03-05-05 à 15:01

oui c'est bien ca comme dessin
merci

Posté par philoux (invité)re : besoin de correction 03-05-05 à 15:08

>priscilla

ta recherche des 21 m peut être simplifiée :

En effet, dans le triangle (A,B,A'=projeté de A sur BC), tu peux écrire :
tg35°= (Arbre-1,70)/30
d'où:
Arbre=1,70 + 30tg35 =22,70

Bravo d'avoir cherché avant de poster

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !