bonsoir,
calculer en respectant les priorités :
A = -2 * (-3) + 7 * (-4)
A = -2 * (-3) + -28
A = 6 + -28
A = -22
B = -9 * 2 + 5 * (-6) -3
B = -18 + -3 - 3
B = -48 - 3
B = -51
C = -6 + 7 * (-3) - 6 * (-1)
C = -6 + -21 - 6 * (-1)
C = -27 - 6 * (-1)
C = (-27) - (-6)
C = -21
D = (-1) * (-2) + (-3) - (-4) * (-5)
D = (-1) * (-2) + (-3) - 20
D = (-1) * (-2) + (-23)
D = 2 * (-23)
D = -21
E = [-3 - 5 * (-2)] * [8 + (-1)]
La je bloque je sais pas
merci beaucoup
Bonsoir,
Tous tes calculs sont bons.
C'est plus simple de calculer d'abord les termes d'un membre, puis ceux de l'autre membre ensuite:
[-3-5*(-2)]*[8 + (-1)]
[-3+10]*[8 + (-1)]
7*7
49
Il faut bien faire attention aux signes!
Voilà
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :