Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Besoin de quelques explications!merci d avance

Posté par (invité) 08-09-04 à 15:57

J'ai un exercice à faire mais je ne comprend pas bien la consigne et mon cour n'est pas trés explicite.µ
Ecrire 60 sous la forme d'un produit dont tous les facteurs sont premiers(on peut retrouver plusieurs fois le même)
Cette écriture est la décomposition de 60.
Je ne c'est plus ce qu'est uèn chiffre premier ni comment trouver la liste des diviseurs d'un nombre???
Merci de m'aider en m'expliquant

Posté par lolo (invité)re : Besoin de quelques explications!merci d avance 08-09-04 à 15:59

salut
les nb premiers sont divisibles par 1 ou par eux mm
les voici (du moins au début)
2;3;5;7;11;13;17;19....
donc tu décomposes 60=30*2=15*2²=3*5*2² et voilà
bye

Posté par darkstarfr (invité)re : Besoin de quelques explications!merci d avance 08-09-04 à 16:06

Un chiffre premier est un chiffre divisible que par lui-même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !