Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Besoin de vérification sur la trigonométrie

Posté par Daffy (invité) 03-10-05 à 21:32

Bonsoir

Voici l'énoncé :
ABD rectangle en B; C est sur le segment [BD];AC=20m ;BAC

Posté par
manu_du_40
re : Besoin de vérification sur la trigonométrie 03-10-05 à 21:40

Bonjour

Et quelle est la question ???

Posté par Daffy (invité)je reprend tout 03-10-05 à 21:41

Voici l'énoncé :

ABD rectangle en B; C est sur le segment [BD];AC=20m ; l'angle BAC = 30°;l'angle CAD=20° .Calculer les longueurs AB,BC et BD au cm près.

Voici ce que j'ai fait :
cosA=AC             sinA =BC
        AB                      AC
cos30°=20           sin30°= BC
          AB                       20
AB =20           BC= 20sin30°
      cos30°
AB = 23.10m             BC = 10.00m

Posté par
manu_du_40
re : Besoin de vérification sur la trigonométrie 03-10-05 à 21:46

Le cosinus est faux car la définition du cosinus est côté adjacent sur hypothénuse et non hypoténuse sur adjacent comme tu l'as fait (inverse le rapport et tu auras le bon résultat. Après le sinus est juste mais attention aux notations car quand tu écris sin A, on ne sait pas si tu parles de l'angle BAC ou de CAD.
Voilà

A bientot sur l'île

Manu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !