Bonjour,
Je compte m'acheter une calculatrice scientifique/graphique/programmable.
je suis un peu perdu face a 3 calculatrices que je trouve sont les meilleurs pour moi.
- la Texas Instrument TI-Nspire™ CX CAS
- la casio FX-CG20
- la casio FX-CP400
Je suis en cycle ingénieur (genie de procedes). A part les calculs évidents que je compte faire comme les dérivés, intégrales, proba, calculs matriciels et reso graphique, j'aimerais bien y inserer des formules, notes et meme etre capable de prendre en photo une ptite liste de formule et l'inserer par exemple.
J'ai vu un peu les caractéristiques de chacune et j'ai bcp aimé les 2 casios. J'ai besoin d'avis de pros ...
Voici 3 liens pour voir les 3 differentes caracteristiques :
http://education.ti.com/en-GB/uk/products/ti-nspire-cas/ti-nspire-cx-cas-handheld/tabs/specifications
http://www.casio-europe.com/fr/sc/standard/fxcg20/
http://www.casio-europe.com/fr/sc/graphic/fxcp400/
Durant nos examens, en majorité ce genre de machine est permis.
J'aime la technologie et j'adore les innovations.
Conseillez, expliquez, guidez moi,parlez moi de ce que vous connaissez la dessus je suis a votre écoute ^^
bonsoir, j'ai la TI (enfin j'avais car après le BAC ça me servait plus).
Je la trouve franchement géniale tu peux vraiment tout faire, calcul formel bien sûr, des programmes personnels etc ...
Au délà tu peux bien sûr entrer des notes que tu tapes à l'ordi ou non (pratique pour copier des sites ou des cours ^^) et également lire des fichiers images (genre tu scannes le cours c'est parfait ^^) et même vidéo (bon un peut useless surtout que la mémoire ne permet pas trop ce genre de possibilités).
Après en plus, la plateforme francophone est très active et développe toujours plus de programmes utilitaires :
http://tiplanet.org/forum/archives_cat.php?multi_chaine_search=&author=0&auteur=0&select=0&generator=0&cat=Nspire
Tu peux aussi y copier directement des fichiers pdf et les lire à bon escient sur la calculatrice.
Et il existe même des programmes pour augmenter les capacités de la calculatrice (overclocking). Bref tout est faisable c'est un must (il y a même eu des portages de nDoom ou counterStrike pour te montrer les possibilités offertes).
Bref tu vois j'aime cette calculatrice mais je ne connais pas les deux autres, bon choix 
Salut,
Sans hésitation la TI-Nspire™ CX CAS
C'est la Rolls des calculatrice surtout pour faire de l'algèbre. On peut vérifier ses calculs avec et il y a le logiciel CAS Student Software qui te mets la calculatrice comme sur l'ordi et du coup c'est vraiment pratique de pianoter sur ordi et se former sur cette calculatrice, créer des classeurs, des mémos, rentrer les formules...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :