Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin de votre aide

Posté par tounsia (invité) 17-04-05 à 19:28

bonjour!
pour réviser je m'entraine à faire quelques exo et j'ai trouvé par hasard un exo pas mal mais en lisant la réponse je bloque quelque part pourriez-vous m'aider à le comprendre s'il-vous-plait!
le voiçi:

énonçé: "trouver l'ensemble de point M?"

vecteur MA * vecteur MB = 0 avec I milieu DE [AB]

réponse: "on introduit le point I et on a : (VECTEUR MI +VECTEUR IA) * (vecteur MI + vecteur IB) = 0
ce qui équivaut à : vecteur MI² + vecteur MI * (vecteur IB + vecteur IA ) + vecteur IA * vecteur IB = 0
comme a, i , b sont alignés dans cette ordre alors cos (veteur IA , vecteur IB )= -1
donc vecteur IA * vecteur IB = - norme de vecteur IA * norme de vecteur  IB .
vecteur IA * vecteur IB = - AB²/4 ........"

voila je ne comprends pas ce dernier résultat

si quelqu'un comprends qu'il me le dise svp d'urgence car j'ai vu un raisonnement semblabe dans plusieur exo et j'en ai compris aucun.......

Posté par
Nightmare
re : besoin de votre aide 17-04-05 à 19:32

Bonjour

I étant le milieu de [AB] , ||\vec{IA}||=||\vec{IB}||=\frac{1}{2}AB
donc
-||\vec{IA}||\times||\vec{IB}||=-\frac{1}{2}AB\times\frac{1}{2}AB=-\frac{AB^{2}}{4}


jord

Posté par tounsia (invité)re besoin de votre aide 17-04-05 à 19:37

je vous remerçie beaucoup je n'aurais jamais pensée à ça. en plus vous répondez trés rapidement. votre site est formidable

Posté par
Nightmare
re : besoin de votre aide 17-04-05 à 19:39

pas de probléme


Jord

Posté par tounsia (invité)re 17-04-05 à 19:40

je voudrais savoir néanmoins comment vous faite pour que s'affiche les vecteur , les normes..........(tous les signes de maths)

Posté par
Nightmare
re : besoin de votre aide 17-04-05 à 19:43

Bonjour

regardes cette page


Jord

Posté par tounsia (invité)re 17-04-05 à 20:11

merçi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !