Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin de vous

Posté par geant (invité) 05-12-04 à 21:14

bonsoir
pouvez vous m'aider car je ne comprend pas l'énoncer
ABC est un triangle rectangle en A : x désigne un nombre positif:BC=x+7;AB=5.
faire un schéma et monterque:ac[/sup]=x[sup]+14x+24.
merci.

Posté par
jo_corneille
re : besoin de vous 05-12-04 à 21:25

je pense plutôt que c'est montrer que ac²=x²+14x+24

si c'est ça , et comme le triangle est rectangle tu peux utiliser le théorème de pythagore qui est bc² = ab² + ac² alors ac² = bc² - ab²

Posté par geant (invité)re : besoin de vous 05-12-04 à 21:34

aurrai tu plus d'explication?

Posté par geant (invité)extrait du brevet bordeaux 2002 05-12-04 à 21:43

1)dévepper et rédiure l'expression:
p=(x+12)(x+2)   ça fait
2)factoriser l'expression:q=(x+7)[/sup]2-25. fait
3)ABC est un triangle rectangle en A: x désigne un nombre positif:BC=0x+7; AB=5
faire le schéma0 et montrerque :
AC[sup]
2=x[sup][/sup]2+14+24
je comprend pas bien ce qu il faut faire en trois.

*** message déplacé ***

Posté par geant (invité)re : extrait du brevet bordeaux 2002 05-12-04 à 21:52



*** message déplacé ***

Posté par
jo_corneille
re : besoin de vous 05-12-04 à 21:56

est ce que ce qui est écrit est correcte ?
tu sais que dans un triangle rectangle tu peux appliquer le théorème de Pythagore qui dit que l'hypothénuse au carré est égale à la somme des carrés des côtés de l'angle droit. comme il est rectangle en A, l'hypothénuse est bc; alors bc² = ab² + ac² et comme on cherche ac on tire ac² = bc² - ab² et je remplace ab et bc par leur valeur on aura : ac²=(x+7)² - 5² = x² + 14x +49 - 25 ac²= x² + 14x +24.

Posté par geant (invité)re : extrait du brevet bordeaux 2002 05-12-04 à 22:02



*** message déplacé ***

Posté par geant (invité)re : extrait du brevet bordeaux 2002 05-12-04 à 22:17



*** message déplacé ***

Posté par geant (invité)re : extrait du brevet bordeaux 2002 05-12-04 à 22:24

^^^^^^

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin de vous 06-12-04 à 17:29

Un topic = Un exercice
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !