Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Besoin de vous

Posté par
Aurorette
21-04-11 à 11:55

Bonjour voici la consigne de mon exo: sophie qui mesure 1.75m est a 30 m d'un arbre.Langle entre  l'horizontale et le sommet de l'arbre est de 35°
   a)donne l'arrondi au centiéme de la longeur .


J'ai trouvé: 17.32 j'ai fait :tan30°= AH/HS     AH= 30Xtan30° = 17.32

MERCI de vos réponses (:

Posté par
Aurorette
re : Besoin de vous 21-04-11 à 12:03

Persooone ? ;'( ;'( ;'( ;'( ;'( ;'( :( :( :(

Posté par
plumemeteore
re : Besoin de vous 21-04-11 à 12:10

Bonjour Aurorette.
En supposant que A est le sommet de l'arbre, H le point de l'arbre en face de Sophie et S le sommet de Sophie.
AH est la hauteur de la partie de l'arbre qui se trouve plus haut que Sophie.
AH = 30 * tan(35°) et non 30°.
hauteur de l'arbre : AH + 1,75 (taille de Sophie)

Posté par
plvmpt
re : Besoin de vous 21-04-11 à 12:11

t'as recopié le post que t'as trouvé sans comprendre car c'est pas tan(30°) mais tan (35°)

Posté par
Aurorette
re : Besoin de vous 21-04-11 à 14:29

N'empêche sa fait deux fois que sa m'arrive grrrrrrrr
Merci d'avoir répondu !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1590 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !