Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin dun gro coup de pouce svp merci davance

Posté par cyril (invité) 22-04-05 à 10:31

svp j'ai besoin d'aide sur cette exercice car je bloque a fond dessus donc si vous pouriez m'aider ca serai trop sympa merci

exercice:
La figure 1 représente un hexagone régulier inscrit dans un cercle de centre O et de rayon 4 cm.Le point H est le pied de la hauteur issue de O dans un triangle AOB.
La figure 2 represente une pyramide réguliere P de sommet S et de base l'hexagone regulier de la figure 1.On a coupé cette pyramide par un plan parrallele a la base .On obtient ainsi une seconde  pyramide P de sommet S et de base A'B'C'D'E'F' de côte A'B'= 2,8 cm.On donne de plus:
AA'=BB'=CC'=DD'=EE'=FF'=6cm.La figure 3 represente le tronc de pyramide extrait de la figure 2.

1)On s'interrese a la question 1
a)Montrer que le triangle AOB est equilatéral
Calculer la valeur exacte de OH

b)Montrer que la valeur exacte de l'aire de l'hexagone ABCDEF est 243 cm^3

2)ON s'interrese a la figure 2
a)En utilisant le triangle SAB,demontrer que SA=20 cm.

b)En utilisant le triangle,rectangle en O,calculer la valeur exacte de SO

c)A l'aide des resultats précédents ,demontrer que le volume V de la pyramide =1922 cm^3

d)La pyramide P1 est une reduction de la pyramide P.Expliquer pourquoi son volume V1 est obtenu en multipliant le volume V par (7/10)^3

3)Calculer ,a partir des resultats précédents ,la valeur aproché ,a 1 cm^3 près par defaut ,du volume du tronc de pyramide.

Merci d'avance

Posté par
Flo_64
re : besoin dun gro coup de pouce svp merci davance 22-04-05 à 10:36

pourrais tu nous donner la figure de l'exo cela pourrait nous aider
merci

Posté par cyril (invité)re : besoin dun gro coup de pouce svp merci davance 22-04-05 à 16:31

desolé mais ca ne marche pa ac le format

Posté par cyril (invité)svp de laide c pr demain merci c simpa 25-04-05 à 19:52

svp j'ai besoin d'aide sur cette exercice car je bloque a fond dessus donc si vous pouriez m'aider ca serai trop sympa merci

exercice:
La figure 1 représente un hexagone régulier inscrit dans un cercle de centre O et de rayon 4 cm.Le point H est le pied de la hauteur issue de O dans un triangle AOB.
La figure 2 represente une pyramide réguliere P de sommet S et de base l'hexagone regulier de la figure 1.On a coupé cette pyramide par un plan parrallele a la base .On obtient ainsi une seconde  pyramide P de sommet S et de base A'B'C'D'E'F' de côte A'B'= 2,8 cm.On donne de plus:
AA'=BB'=CC'=DD'=EE'=FF'=6cm.La figure 3 represente le tronc de pyramide extrait de la figure 2.

1)On s'interrese a la question 1
a)Montrer que le triangle AOB est equilatéral
Calculer la valeur exacte de OH

b)Montrer que la valeur exacte de l'aire de l'hexagone ABCDEF est 243 cm^3

2)ON s'interrese a la figure 2
a)En utilisant le triangle SAB,demontrer que SA=20 cm.

b)En utilisant le triangle,rectangle en O,calculer la valeur exacte de SO

c)A l'aide des resultats précédents ,demontrer que le volume V de la pyramide =1922 cm^3

d)La pyramide P1 est une reduction de la pyramide P.Expliquer pourquoi son volume V1 est obtenu en multipliant le volume V par (7/10)^3

3)Calculer ,a partir des resultats précédents ,la valeur aproché ,a 1 cm^3 près par defaut ,du volume du tronc de pyramide.

Merci d'avance et dsl et je ne pe pas afficher d'image


*** message déplacé ***

Posté par forest (invité)re : svp de laide c pr demain merci c simpa 25-04-05 à 20:12

pour montrer que AOB est equilateral tu prouves que AO=OB=AB
ou si tu connais 2 de ces longueurs tu peux utiliser pythagore

*** message déplacé ***

Posté par
isisstruiss
re : svp de laide c pr demain merci c simpa 25-04-05 à 20:24

Un petit rappel pour cyril:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !