Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

besoin pour resoudre une equation

Posté par mimi85 (invité) 27-09-05 à 18:58

Bonjour,

Je voudrais resoudre une equation pouvez vous m'aider

1µm * 1pm = 10^(-x)m²

je sais que 1µm=0.000001m et
que 1pm= 10^(-12)m

donc ce qui fait

0.000001m * 10^(-12)m = 10^(-x)m²

SVP aidez moi

Posté par mimi85 (invité)aider a resoudre une equation 27-09-05 à 19:00

Bonjour
Je voudraisresoudre une equation , pouvez-vous m'aider

1µm * 1pm = 10^(-x)m²

Je sais que
1µm = 0.000001m et
que 1pm = 10^(-12)m

Aidez moi SVP

Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin pour resoudre une equation 27-09-05 à 19:02

salut,

tu peux déjà faire les calculs avec les puissances :

0.000001m * 10^(-12)m = 10^(-x)m² = 10^{-6} \times 10^{-12} = ...
sachant que a^b \times a^c = a^{b+c}

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : aider a resoudre une equation 27-09-05 à 19:02

mmm

c'est pas beau le multipost ...

je t'ai répondu sur l'autre post.

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par mimi85 (invité)re 27-09-05 à 19:16

ben ca fai 10puissance 18
et apre

Posté par Sean (invité)re : aider a resoudre une equation 27-09-05 à 19:17



1m=10^-6
1m=10^-12

1m1m=10^-18

d'où

10{-18}=10^{-x} ainsi ln(10^{-18})=ln(10^{-x})
-18ln10=-xln10 et par simplifiction x=18



*** message déplacé ***

Posté par mimi85 (invité)re 27-09-05 à 19:18

la valeur de x est
x=10puissance 18
dailleur comment tu faiavec le clavier pour ecrire la puissance

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin pour resoudre une equation 27-09-05 à 20:00

non, 10^{-6}\times10^{-12}=10^{<b>-</b>18}
Donc x=18 et non 10^{18}

pour écrire la puissance il faut utiliser la fonction LTX (latex) qui est à coté de la mise en forme du texte.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !