Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoins d aide dm urgent

Posté par yas59 (invité) 06-10-03 à 20:40

Resoudre dans réel

5x-4  - (x - x - 3 )                                                                                 ------          ------    =5
  2                   6


ET

4x-1 - 5x+3             3x
-----  -----   <2 -   ----
14          7                 7

Posté par Dragonfly (invité)re : besoins d aide dm urgent 06-10-03 à 22:26

(me demande si t'a pas fais une faute pour la première équation,
parce que dans (x-x-3) , x-x ça fait 0...

Bref je la résout quand même com ça.

(5x-4)/2 - (-3/6) =5
<=> (5x-4)/2 + 1/2 = 5
<=> (5x-4+1)/2 = 5
<=> 5x-3 = 10
<=> x = 13/5


(4x-1)/14 - (5x+3)/7 < 2 - 3x/7
<=> (4x-1)/14 - (5x+3+3x)/7 < 2
<=> (4x-1)/14 - (8x+3)/7 < 2
<=> (4x-1-16x-6)/14 <2
<=> -12x-7 < 28
<=> -12x < 35
<=> x < -35/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !