Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bessoin d'un coup de main

Posté par
laplubel97200
11-03-15 à 20:41

coucou a tous j'aurai besoin d'aide pour 2 exercices sur lequel je travaille dur depuis un certain moment
POUR LE 1
voici un programme de calcul
Choisis un nombre
Ajoute 7 a son triple
Multiplie le résultat par le nombre choisi
Soustrait le nombre de départ

il exprimer le résultat obtenu par le programme pour le nombre X

POUR LE 2
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
merci d'avance a ceux qui vont m'aider à solutionner mon petit problème et aussi a m'aider à comprendre

Posté par
laplubel97200
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 21:28

svp c'est urgent

Posté par
Glapion Moderateur
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 21:49

Bonjour, suis le programme :

Choisis un nombre x
Ajoute 7 a son triple 3x + 7
Multiplie le résultat par le nombre choisi x(3x + 7)
Soustrait le nombre de départ x(3x+7) - x = 3x²+7x-x = 3x²+6x

Posté par
laplubel97200
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 21:57

merci glapion j'étais pas sur si c'était sa mais maintenant je sais et as tu une idée pour le 2

Posté par
jeveuxbientaider
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 22:03

Bonsoir,

Ici , la règle c'est : un topic = un exercice !

Lire ceci : ------> « A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

En cliquant sur les îles qui sont de liens, tu comprendras comment fonctionne ce forum.

Posté par
laplubel97200
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 22:14

ok merci pour le petit rappel peut tu m'aider s'il te plait "jeveuxbientaider"

Posté par
jeveuxbientaider
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 22:24

Ici , avant l'intervention d'un modérateur qui va devoir scinder ton sujet en 2 topics, on ne peut pas t'aider d'avantage que ce que Glapion a fait !

On va attendre que les modérateurs interviennent pour t'aider sur le 2ème exercice ! ... La prochaine fois, quand tu arriveras sur un forum tu feras attention aux messages du genre : "A lire avant de poster, ici. Merci."

Posté par
laplubel97200
re : bessoin d'un coup de main 11-03-15 à 22:31

ok merci quand meme

Posté par
lafol Moderateur
re : bessoin d'un coup de main 12-03-15 à 19:27

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q18 - De manière générale, comment "bien" poster sur le forum afin d'avoir un maximum de chances d'obtenir de l'aide ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !