Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bézout et ses coefficients.....

Posté par belette (invité) 13-10-04 à 16:52

Bonjour,
pouvez vous m'aider ?
1. On se propose de trouver un algprithme pour caluculer le plus rapidement, à l'aide de l'algorithme d'Euclide , les coefficients entiers u et v tels que au+ bv=PGCD(a,b)
on pose Uo=1 U1=0  et Vo=0  V1 =1
a) verifier que a=U0a+Vob et b=U1a+V1b
b) verifier que r1=U2a+V2b avec U2=Uo-q1U1 et V2= V0 - Q1V1
c) Determiner U3 et V3, en les exprimant en fonction de U1, U2, V1,V2 tels que r2=u3a+v3b
d) determiner u4 et v4 en les exprimant en fonction de u2 u3 V2 V 3 tels que r3=u4a + v4b
merci d'avance

Posté par belette (invité)Bezout pgcd... 13-10-04 à 19:25

Bonjour,
pouvez vous m'aider ?
1. On se propose de trouver un algprithme pour caluculer le plus rapidement, à l'aide de l'algorithme d'Euclide , les coefficients entiers u et v tels que au+ bv=PGCD(a,b)
on pose Uo=1 U1=0  et Vo=0  V1 =1
a) verifier que a=U0a+Vob et b=U1a+V1b
b) verifier que r1=U2a+V2b avec U2=Uo-q1U1 et V2= V0 - Q1V1
c) Determiner U3 et V3, en les exprimant en fonction de U1, U2, V1,V2 tels que r2=u3a+v3b
d) determiner u4 et v4 en les exprimant en fonction de u2 u3 V2 V 3 tels que r3=u4a + v4b
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Bézout et ses coefficients..... 13-10-04 à 19:31

pas de multi-post SVP

Posté par belette (invité)pgcd.... 14-10-04 à 19:54

Boisoir à tous,
est ce que vous pouvez m'aider avant ce soir?
1. On se propose de trouver un algprithme pour caluculer le plus rapidement, à l'aide de l'algorithme d'Euclide , les coefficients entiers u et v tels que au+ bv=PGCD(a,b)
on pose Uo=1 U1=0  et Vo=0  V1 =1
a) verifier que a=U0a+Vob et b=U1a+V1b
b) verifier que r1=U2a+V2b avec U2=Uo-q1U1 et V2= V0 - Q1V1
c) Determiner U3 et V3, en les exprimant en fonction de U1, U2, V1,V2 tels que r2=u3a+v3b
d) determiner u4 et v4 en les exprimant en fonction de u2 u3 V2 V 3 tels que r3=u4a + v4b
merci ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !