Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Bhaskara

Posté par Douap!MM! c'est (invité) 23-03-04 à 15:36

Voila d'après cette image,
http://bigbosso.multimania.com/Bhaskara.jpg

Je dois répondre a cette question: Retrouver la démonstration de Bhaskara
en vous aidant de cette indication :"exprimez de deux façon différentes
l'aire du grand carré..."
Voilà si quelqu'un pourrait m'aider...Merci a+

Posté par
Victor
re : Bhaskara 23-03-04 à 15:58

Première façon, on a :
aire du carré de côté c = c².

Deuxième façon : le carré est composé de 4 triangles rectangles de côtés de
l'angle droit a et b et d'un carré de côté (b-a).
Donc aire du carré = 4*(a*b)/2+(b-a)²
On développe :
aire du carré = 2ab+b²+a²-2ab=a²+b²

Les deux méthodes doivent donner le même résultat donc :
c²=a²+b². C'est l'égalité de Pythagore...

@+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Bhaskara 23-03-04 à 18:52



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !