Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

bien comprendre les maths modernes

Posté par metin_cholet (invité) 09-11-07 à 16:32

bonjour à tous!
j'ai découvert ce site par hasard en faisant une recherche sur la comprhéension des maths modernes.
et ce site me plaît
je cherche une personne, ou un forum approprié pour apprendre les calculs avec des lettres et des chiffres que j'ai jamais voulu apprendre étant plus jeunes. .
par exemple: combien font
d-c-a=a5
à quoi correspondent les lettres dans un calcul? comment trouver les associations des chiffres avec les lettres?
enfin, je voudrais comprendre comment cela fonctionne. j'ai 43 ans, mais l'âge n'a pas de limites pour savoir.

alors, si quelqu'un pouvait me faire un petit tuto, je lui serais très reconnaissant.  

par contre, ne me le dites pas en shéma ou dessein, je n'y verrais strictement rien, aveugle de naissance.
merci d'avance
metin

Posté par PouetPouet (invité)re : bien comprendre les maths modernes 09-11-07 à 16:35

Ca dépend ce que tu entends par maths modernes. ça peut aller très loin les maths modernes.

Posté par metin_cholet (invité)re : bien comprendre les maths modernes 09-11-07 à 16:57

bonjour!
je veux tout simplement comprendre la base
1 A= 2X2-2X b/ B= X(2X-2) c/ P=(V2/2)(2(V2/2)-

comment faire par exemple une addition avec les lettres et chiffres
metin

Posté par
lucas951
re : bien comprendre les maths modernes 09-11-07 à 20:15

Bonjour,

Je ne comprends pas tes opérations, je ne sais pas si ces X sont des inconnues ou des signes de multiplication.

Pour les lettres, autant commencer par les bases. Une lettre signifie que tu ne connais pas un nombre, et que tu dois le découvrir par tes propres moyens.

Par exemple, étudions l'équation x - 3 = 8.

Tu connais 3, et 8.

Si x - 3 = 8 ; tu peux en déduire que 8 + 3 = x. Tu n'as plus qu'à effeectuer l'addition pour trouver cette valeur.

Essaie de trouver !

Posté par
mariss-69
re 12-11-07 à 12:51

moi je pense que la meilleure solution serait que tu te remettes à niveau, et surtout que tu reprennes toutes tes bases, parce que si tu veux faire des études plus tard, tes règles de calcul te seront indispensables !!

Posté par marc592 (invité)ce ne sont pas des maths modernes 16-11-07 à 09:59

Bonjour...

On est bien loin ici des maths modernes!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !