Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 10:11

Je confirme , on reste donc à 209 .

Imod

Posté par
dpi
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 11:15

Suite
Je corrige donc à 213 avec 49.57
J'ai mis les cotes pour vérif... coté  gauche et coté droit

 Cliquez pour afficher

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 11:27

Attention Dpi , ton 5 du haut est un 6 .

Caramba

Imod

Posté par
dpi
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 12:43

Je l'aurai un jour,je l'aurai.....

Posté par
derny
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 14:25

Bonjour
209 est le maximum possible !

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 15:24

On peut faire mieux , je donnerai un indice si personne ne trouve

Imod

Posté par
dpi
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 15:55

Serait-ce en diagonale ??

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 16:36

Non , tout le monde a eu la bonne idée qui consiste à bricoler autour d'un cercle de rayon 8 . Après il y a une petite subtilité que je dévoilerai plus tard .

Imod

Posté par
jandri Correcteur
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 19:36

En perdant 5 points on peut en gagner 7 et obtenir 211 pour une longueur de 49,92.

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 28-08-18 à 21:34

@Jandri : je veux bien te croire , mais comme je le disais à Dpi  , il est difficile de critiquer si on n'a pas les coordonnées des points

Imod

Posté par
jandri Correcteur
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 09:33

J'ai modifié un peu mes points à partir des points proposés par vham.
Je trouve en fait 213 points pour une longueur de 49,966:

 Cliquez pour afficher

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 10:04

Bonjour,
J'ai vérifié :

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 10:18

En effet , c'est bon

J'ai le même nombre de clous mais un périmètre légèrement supérieur P\approx 49,986 . Je n'avais donc pas cherché à faire mieux , là il nous reste 34/1000 et on peut espérer gagner un point .

Qui sait

Imod

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 10:52

Je donne ma solution pour ceux qui auraient envie de faire un mix .

Imod

Bienvenue les petits clous

Posté par
dpi
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 12:59

>Imod

Le plus petit écart dans les racines  est entre  32 et 17 soit 0.1195 ,il n'ya donc aucun espoir de faire mieux , ce qui va me reposer.

Posté par
derny
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 15:31

Bonjour
dpi, caramba, encore raté. Si on ne peux (cette fois) gagné en nombre de clous on peut encore gagné (un peu) en distance au prix d'une petite modif.
17+V10+7V5+10V2=49,9568environ

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 16:20

Par simple curiosité , tu as combien de clous sur la frontière ?

J'ai essayé la formule de Pick sur la configuration de Jandry  et la mienne :

Jandri : F=37 , I=213-37=176 donc A=193,5 .

Imod : F=35 , I= 213-35=178 donc A=194,5 .

Derny : F= ? , I=213-F donc A= ? .

On sait par l'isopérimétrie que l'aire est inférieure ou égale à 198,5 ( et par Pick , elle est forcément entière ou demi-entière ) .

Imod

Posté par
derny
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 18:01

Imod, j'ai simplement repris ton croquis avec une petite modif : voir les 3 croquis.

Bienvenue les petits clous

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 18:20

Oui , donc tu gardes le même  nombre de clous à la frontière et donc la même aire , c'est d'ailleurs bien visible sur ton illustration

Imod

PS : Derny et Jandri , il faut que je fasse gaffe aux "i" et aux "y"

Posté par
dpi
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 18:45

Je pensais à un clou de plus en  utilisant le rab de jandri par rapport  imod...

Posté par
Imod
re : Bienvenue les petits clous 29-08-18 à 18:53

Oui , mais un peu de périmètre gagné à clous constants , c'est un espoir ( faible ) de faire mieux .

Imod

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !