Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

big problème!!!

Posté par (invité) 20-03-02 à 15:31

je ne sais pas resoudre l'inéquation : x² - 6x + 10 sur 3 -
2x le tout < 0
se serai sympa de m'expliquer comment trouver le résultat

Posté par Yacine (invité)re : big problème!!! 20-03-02 à 17:01

x² - 6x + 10 =(x-3)² +1 .
Donc ce trinome est positif pour tout réel x
Alors les signes de l'inéquation sont de me^me signes que le dénominateur
3-2x
Le dénominateur s'annule pour x=3/2 . Donc son singe est le contraire
de -3 à gauche de x=3/2 ...... Continuez pour montrer que:
l'inéquation a pour solution x< 3/2
c'est à dire x appartient à ] 3/2 ; + inf [
remarque : on peut résoudre cette inéquation avec un beau tableau des signes
bonne chance



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !