Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Bijection réciproque

Posté par
Kalson
28-11-21 à 23:21

Bonsoir chers tous, j'arrive pas à isoler le X lorsqu'on me demande d'exprimer la bijection réciproque x en fonction de y
2x/ x2+1= y

Posté par
lyloooo
re : Bijection réciproque 28-11-21 à 23:48

Hey !

Pense à l'astuce du +1-1 au numérateur, vu qu'au dénominateur tu as 2x+1  (je sais pas s'il y a plus rapide pour isoler x)

sauf erreur
lyloo

Posté par
ty59847
re : Bijection réciproque 29-11-21 à 11:36

J'ajoute des parenthèses. Ca ne coûte pas cher, et ça change tout.

2x/(x2+1) = y   ... ou encore 2x/(x2+1) = y

En gros : a/b=c

Tu sais faire quelles manipulations à partir de ça ?  Tu as fait quoi , tu es arrivé à quelles conclusions ?

Est-ce que la question que tu poses est la copie exacte de l'énoncé de l'exercice, ou bien c'est autre chose ?

Posté par
ty59847
re : Bijection réciproque 29-11-21 à 11:40

En fait , j'ai peut-être mal interprété le dénominateur.

x2+1, c'est bizarre, ce n'est vraiment pas courant. C'est peut-être 2x+1, ou x2+1 ...

Rigoureusement, x2+1 ou 2x+1 , c'est pareil... donc je ne devrais pas me poser de questions. Mais on n'écrit à peu près jamais x2+1 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !