Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bijour!!!equation de cercle et de droite =intersection

Posté par kitty (invité) 27-04-03 à 13:02

voici l'equation du cercle:
x²+y²=4x+2y+5
et l'equation de la droite c'est:
3x+y+3=0

je ne sais pas comment trouver leurs intersection!
en tracant ces deux la je trouve une intersection de (-1;0) mais avec
les systeme je trouve un truc ors sujet!
pouvez vous m'aider a resoudre ce probleme en m'expliquant?
merci!

Posté par fab (invité)re : bijour!!!equation de cercle et de droite =intersection 27-04-03 à 18:55

Tu peux aller voir la réponse que j'ai donnée pour la même question.
Dans ton cas, il doit simplement s'agir d'une erreur de calcul
car ta conjecture graphique est juste : la droite est tangente au
cercle au point de coordonnées (-1;0).
On trouve bien ce résultat par le calcul car en remplaçant y
par -3x-3, on obtient 10x²+20x+10=0,
ce qui équivaut à x²+ 2x+1=0, ou encore ...identité remarquable.

Posté par kitty (invité)re : bijour!!!equation de cercle et de droite =intersection 27-04-03 à 19:36

merci beaucoup à toi fab!
c sympa!
merci beaucoup!
passe une bonne soirée!
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !