Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bilinéarité du produit scalaire

Posté par gtaman (invité) 13-09-05 à 23:21

bonsoir jaimerai savoir sil existe une méthode particuliere pour démontré que
(a+b).=a(.)+b(.

merci d'avance a tous,bonne soirée et bonne nuit
gtaman

Posté par
Rouliane
re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:26

Bonsoir,

Il me semble que ça se montre avec la définition du produit scalaire dans une BON :

Si on a \vec{u}(x,y,z), et \vec{v}(x',y',z'), alors \vec{u}.\vec{u}=xx'+yy'+zz'


Avec cette définition, on arrive facilement à démontrer la propriété précédente ...

Posté par gtaman (invité)pardon 13-09-05 à 23:26

veuillez m'excuser je viens de trouver la réponse,modo ou autre personne capabme de le faire,vous pouvez fermer et supprimer ce post!
merci quand même!
a+

Posté par
Rouliane
re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:27

Il faut lire bien sur \vec{u}.\vec{v}=..........

Posté par gtaman (invité)re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:28

merci nicoco,effectivement j'ai utilisé cette méthode,ça fait tellement longtps que je l'avais pas appliké quelle ne m'est pas venu a lesprit de suite!!lol
bone soiré

Posté par gtaman (invité)re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:29

oué nicoco cté ça,mé je c pa comen on fé par lé mettre plu ba lé vecteurs se st mis come ça tt seul

Posté par
Rouliane
re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:35

Heu, évite le SMS déjà, c'est pas trop mon trip

( et le trip d'aucun forum d'ailleurs)

Pour les vecteurs, j'ai utilisé cette commande là : --> \vec{u}

Posté par gtaman (invité)re : bilinéarité du produit scalaire 13-09-05 à 23:50

oups désolais pour le sms,je venais d'écrire un sms d'ailleurs et bon dans la continuation je n'ai pas fais attention.
merci pour la commande,je vais essayer de m'en souvenir!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !