Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Distopia62
re : Billard 25-11-17 à 20:29

xA'= 2t-9

Donc A' (2t-9;2)

Posté par
philgr22
re : Billard 25-11-17 à 21:01

C'est bien!
Un peu long quand meme...
Refais bien la synthese pour voir où etait ta difficulté.

Posté par
Distopia
Jouer au billard 26-11-17 à 13:04

Bonjour ! Jai besoin d'aide pour un dm de maths
Voilà l'énoncé :

Une boule rebondit suivant le schéma ci-contre.
On ne garde que la boule en A (9;2) et on se demande comment l'envoyer dans le trou en bas à droite en effectuant 3 bandes. Il faut d'abord viser un point B( t;0 ). Le but de l'exercice est de trouver la valeur de t.

Voici les questions :
1)Donner une équation de la droite (AB)

J'ai trouvé -2x+(9-t)y+2t = 0

2) donner les coordonnées de A' symétrique de A par rapport à x=t

J'ai trouvé A'( 2t-9; 2 )

3) donner une équation de la droite (A'B)

J'ai trouvé -2x+(2t-9)y+2t = 0

J'ai un peu plus de mal pour les questions suivantes
4) donner les coordonnées de C point d'intersection de (A'B) avec la bande de gauche
5) Justifier que après avoir rebondit sur cette bande, la boule suit une trajectoire parallèle à (AB)
6) démontrer qu une équation de la parallèle à (AB) passant par C est 2x+(9-t)y+2t = 0

merci pour votre aide !

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Billard 26-11-17 à 13:28

Bonjour

Toutes les questions concernant le même exercice doivent être postées dans le même sujet. Dans le cas contraire c'est du multipost et c'est interdit, ici.

Posté par
malou Webmaster
re : Billard 26-11-17 à 13:32

multicompte pour cacher du multipost....
banni (e)...et tu as intérêt à fermer un compte pour pouvoir revenir....
(modérateur)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !