Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Billard

Posté par
jesuispasdoue
12-04-19 à 12:59

L'énoncé et le rectangle ci-contre représente le tapis d'une table de billard les point B et R Désigne les emplacements des deux boules. Un joueur doit taper la boule R avec la B mais il dois auparavant toucher la bande en un point C.  Après avoir touché le bord  du tapis, la boule rebondi suivant la trajectoire telle que :ACR=DCB

1)on note x la longueur AC .
Exprimer en fonction de x la tengente des angles ACR et DCB

Posté par
kenavo27
re : Billard 12-04-19 à 14:54

Bonjour
Tu peux dire bonjour. Oubli?
Poste le croquis

Posté par
jesuispasdoue
re : Billard 12-04-19 à 16:45

Billard
***image recadrée***tout le reste doit être recopié***

Posté par
jesuispasdoue
re : Billard 12-04-19 à 16:47

Bonjour pardon
Je viens de vous poster tout l'exe Je ne comprend pas bien pourriez-vous me l'expl En détail s'il vous plaît
Merci d'a

Posté par
malou Webmaster
re : Billard 12-04-19 à 17:13

appliquer une formule de ton cours, cela tu dois savoir le faire
qu'as-tu écrit ?

Posté par
mijo
re : Billard 12-04-19 à 19:48

Bonjour à tous
jesuispasdoue
L'énoncé doit être incomplet, il n'y a sans doute pas que la question 1)
Pour débloquer, un petit rappel
dans un triangle rectangle, la tangente d'un angle est le quotient du côté opposé à l'angle /le côté adjacent
tangente ACR=AR/AC
remplacer AR et AC par leur valeur, AR=30 cm et AC=x cm
même processus pour la tangente de DCB, sachant que CD=100 cm-x cm
2 angles égaux ont même tangente

Posté par
jesuispasdoue
re : Billard 13-04-19 à 15:47

Merci de votre aide j'ai trouvé en creusant dans ma mémoire je vous tiendrai au courant de ma note



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !