Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

billes

Posté par sara57 (invité) 15-05-07 à 21:27

BONJOUR, je ne comprend pas coment je pourais faire pour trouver
dans une boite de billes se trouvent 100 billes; les unes sont rouges et les autres sont vertes. si on ajoute dans la boite 30 billes vertes et 20 billes rouges, alors les nombre de billes vertes est le double du nombre de billes rouges. combien y avait il initialement de billes de chaque couleur ?
merci pour votre aide

Posté par nana18 (invité)re : billes 15-05-07 à 21:28

Bonsoir,

Tu poses :
soit x le nombre de billes rouges
soir y le nombre de boules vertes

x+y=100

Je te laisse trouver l'autre équation .

Posté par
Violoncellenoir
re : billes 15-05-07 à 22:16

Salut,

Je pense que c'est surtout la 2ème qui t'intéresse

Donc :

x + y = 100

y + 30 = 2(x + 20)

Posté par drioui (invité)re : billes 15-05-07 à 22:21

salut
essaye de resoudre ce systeme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !