Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
animatrice20
re : binome de Newton? 28-12-20 à 11:57

S=\frac{1-(n+1)^n}{1-(n+1)}=\frac{(n+1)^n-1}{n}

s est un multiple de n donc s=k*n

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : binome de Newton? 28-12-20 à 12:04

Bonjour,
Je m'immisce pour que matheuxmatou puisse faire une pause méritée.

Citation :
j'ai remarqué que c'était
Il faut être précis.
Autrement dit éviter ces " c' ".
Soit uk = (n+1)k pour k dans .
La suite (uk) est une suite géométrique de raison n+1 et de premier terme 1.
S est la somme des n premiers termes de cette suite.
On peut donc appliquer à la somme S une formule.
Corrige ton message d'hier à 13h35.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : binome de Newton? 28-12-20 à 12:06

Messages croisés

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : binome de Newton? 28-12-20 à 12:08

S = kn où k vérifie quoi ?

\dfrac{(n+1)^n-1}{n} = kn donc (n+1)^n-1 = ... ?

Posté par
matheuxmatou
re : binome de Newton? 28-12-20 à 12:13

(merci Sylvieg )

Posté par
animatrice20
re : binome de Newton? 28-12-20 à 12:52

\frac{(n+1)^n-1}{n}=kn
donc (n+1)^n-1 = kn^2, k \epsilon N
donc n^2 divise (n+1)^n-1

Posté par
matheuxmatou
re : binome de Newton? 28-12-20 à 13:34

ah ben voilà ... !

Posté par
animatrice20
re : binome de Newton? 28-12-20 à 13:39

merci beaucoup pour votre aide !

Posté par
matheuxmatou
re : binome de Newton? 28-12-20 à 13:50

pas de quoi

mais la prochaine fois , quand tu poses une demande d'aide, reste connecté pour participer et utiliser les aides fournies en direct... sinon c'est lourdingue et ça ne te sert pas à grand chose.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : binome de Newton? 28-12-20 à 15:26

Et aussi respecte le point 3. de
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci (Clique sur ce lien).

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !