Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

binomiale

Posté par hellody (invité) 21-09-05 à 14:51

g l'exercice suivant.

un étudiant inscrit en deuxième annee de DEUG Economie-Gestion a une chance sur deux de reussir une epreuve d'examen. Il passe trois épreuves. en utilisant la loi binomiale, calculer la proba pour qu'il réussisse

1) les trois épreuves
2) deux épreuves
3) au moins une épreuve
4) au plus deux épreuves

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : binomiale 21-09-05 à 15:06

"g l'exercice suivant"
C'est bien !... Moi j'ai eu une fois un autre exercice du même genre

Posté par
charlynoodles
re : binomiale 21-09-05 à 15:08

Soit X la variable qui donne le nombre d'épreuve réussie

X peut prendre les valeurs 0 1 2 ou 3

X suit une loi binomiale de paramètre Bin((1/2),3)


Appliques ta formules du cours

1) avec X=3
2) avec X=2
3) P(X>=2)=1-p(X=0)-P(X=1)
4)P(X<=2)=1-P(X=3)

Sauf erreur

Charly

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : binomiale 21-09-05 à 16:39

C'est en effet une application immédiate du cours...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !