Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Binomiale

Posté par
Artemisfly
18-01-17 à 18:25

Bonsoir,
alors voilà, ça fait une heure que je ne comprends pas cet exercice...
Je dois représenter graphique la loi de probabilité de la variable aléatoire X, en sachant qu'on lance 16 fois de suite une pièce bien équilibrée suffisamment fine pour qu'elle ne tombe pas sur la tranche et X est la variable aléatoire prenant pour valeurs le nombre de Pile obtenu.
Je n'ai aucune idée de comment réaliser ce graphique, j'ai juste réussi à déterminer que c'était la loi binomiale...
Pour le graphique ce doit être 1cm pour une unité en abscisse et 50 cm pour une unité en ordonnée...
Si vous pouviez m'aider ce serait merveilleux...
Merci

Posté par
Elisabeth67
re : Binomiale 18-01-17 à 19:12

Bonsoir Artemisfly,

On a bien une loi binomiale . Quels sont ses paramètres  ?  n = ...    p = ....

Il suffit de calculer ( avec la calculatrice comme tu as dû apprendre à le faire  ) p(X= 0) , p(X=1) .....p(X=15) , p(X= 16) , et de représenter graphiquement ces résultats

Tu obtiendras quelque chose comme ce qui suit

Binomiale



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !