Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

biologiste perdue dans les écarts-types

Posté par
manouwil
15-08-08 à 22:52

Bonjour,

Je ne suis plus élève de maths depuis longtemps et ça se sent, je suis perdue dans un problèeme d'écarts-types:
J'ai une moyenne et son écart-type pour 2 séries de données. Je dois pour obtenir ma valeur finale, retirer une moyenne de l'autre, mais je ne sais pas quoi faire pour pouvoir attribuer un écart-type correct a cette valeur finale. J'explique mon charabia par un exemple:
série A; moyenne = 4 avec ecart-typeA = 1
série B; moyenne = 12 avec écart-typeB = 2
valeur finale B-A = 8, mais ecart-type =
existe-t-il une formule pour calculer cet écart-type?

merci à tous

Posté par
ecco
re : biologiste perdue dans les écarts-types 16-08-08 à 00:42

S'il s'agit d'une moyenne sans indice de propotionalité, tu peux tout simplement prendre pour Ecart-Type 1,5 étant donné que:

MOY_A 4 = ET_A = 1
MOY_B 12 = ET_B = 2
FIN_BA 8 = ET = 1.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !