Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

biostatistique choix d'un seuil

Posté par amgic (invité) 27-10-07 à 17:32

bonjour!!
Alors mise en context: je suis en première année de medecine et les statistiques sont à l'honneur...
J'essaye de faire des exercices pour bien comprendre mais je rencontre des, disons "petits" problemes lol
Donc j'espère que ce forum et ses membres pourront m'aider!! surtout s'il y a des pro de biostats je vous en suppli repondez moi mdrr

alors voila la question:

un marqueur tumoral suit dans la population de malades atteints d'un certain type de cancer une distribution normale (esparance=60  ;  variance=625) et dans la population de sujets indemne de ce type de cancer une distribution normale (esperance=12    ;  variance =25)

Quelle valeur seuil du marqueur tumoral faut il choisir si l'on désire avoir une sensibilité de ce marqueur de 95%?

je sais que la réponse est 18,9 mais je ne sais pas du tout comment on y arrive.
la sensibilité c'est la probabilité d'avoir le signe donc ici le cancer quand on est malade soit Se= 0,95
Mais comment faire si on ne connais pas les valeurs des probabilités??
J'ai cherché partout et j'ai pas trouvé comment faire j'ai essayé de faire des divisions et des calcules au hasard pour tomber sur le chiffre et apres comprendre le principre mais bon je desespere!! Surtout qu'apres il y a la meme question mais pour une spécificté de 90%
donc si qqn pouvait m'expliquer le principe pour que je sois capable de faire toutes les questions du genre ça serait Noel pour moi!
Merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !