Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Biostatistiques

Posté par
lolotte
05-04-08 à 20:46

Bonsoir,
j'ai un exercice à rendre et je suis complètement perdue. Je ne suis pas très bonnes en maths et en particulier pour tout ce qui est probabilité et statistique. je voulais savoir si vous pouviez m'aider pour résoudre cet exercice.
Je vous en remercie par avance!
On se demande si une maladie M affecte différemment les hommes et les femmes. L'hypothèse nulle testée est que le pourcentage d'hommes parmi les malades est p=0.50. On réalise un échantillon de 100 malades et on note po le pourcentage d'hommes sur un échantillon de 100 malades. La zone de rejet R choisie est R = {po>0.6}. De précédentes études laissent supposer que parmi les personnes atteintes de la maladie M, 55% sont des hommes (hypothèses alternatives).
Répondre par VRAi ou FAUX

1) la puissance de ce teste est inférieure à 50 %
2) la puissance de c test est inférieur à 50 % si le pourcentage est en réalité de 65 %
3) le risque de première espèce alpha diminue si l'effectif de l'échantillon est augmenté (de 100 à 400).
4) la puissance augmente si l'effectif de l'échantillon augmente (dans les deux cas :le pourcentage d'hommes est en réalité de 55 % ou de 65%).

Posté par
lolotte
Statistique 06-04-08 à 18:57

Bonsoir,
j'ai un exercice à rendre et je suis complètement perdue. Je ne suis pas très bonnes en maths et en particulier pour tout ce qui est probabilité et statistique. je voulais savoir si vous pouviez m'aider pour résoudre cet exercice.
Je vous en remercie par avance!
On se demande si une maladie M affecte différemment les hommes et les femmes. L'hypothèse nulle testée est que le pourcentage d'hommes parmi les malades est p=0.50. On réalise un échantillon de 100 malades et on note po le pourcentage d'hommes sur un échantillon de 100 malades. La zone de rejet R choisie est R = {po>0.6}. De précédentes études laissent supposer que parmi les personnes atteintes de la maladie M, 55% sont des hommes (hypothèses alternatives).
Répondre par VRAi ou FAUX

1) la puissance de ce test est inférieure à 50 %
2) la puissance de ce test est inférieur à 50 % si le pourcentage est en réalité de 65 %
3) le risque de première espèce alpha diminue si l'effectif de l'échantillon est augmenté (de 100 à 400).
4) la puissance augmente si l'effectif de l'échantillon augmente (dans les deux cas :le pourcentage d'hommes est en réalité de 55 % ou de 65%).

*** message déplacé ***

édit Océane : petit rappel : pas de multi-post, c'est-à-dire que tu ne peux pas poster ton exercice dans plusieurs topics, merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !