Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Bissectrice

Posté par
ocracoke
19-04-10 à 19:33

Bonjour,

J'ai un peu de mal a faire cet exercice etand donné qu'il n'y a pas de mesure. Pouvez-vous m'aiclairer ?

On considere une parallelogramme ABCD et E un point de [AB] tel que AE = AD
Démontrer que [DE) est la bissectrice de l'angle ADC.

Merci

Posté par
sephdar
re : Bissectrice 19-04-10 à 19:37

bonjour,

compare d'abord les angles ADE et AED

puis les angles AED et EDC

Posté par
ocracoke
re : Bissectrice 19-04-10 à 19:50

Oui, j'ai compris que ADE ET AED etaient de même mesure car c'est un triangle isocèle et que les angles AED et EDC etaient alternes-internes. Mais comment justifier que DE est la bissectrice sans aucune mesure ?

Merci

Posté par
sephdar
re : Bissectrice 19-04-10 à 20:02

une fois que tu as prouvé que ADE = AED et AED = EDC

que peux-tu en conclure pour ADE et EDC?

Posté par
ocracoke
re : Bissectrice 20-04-10 à 18:13

Ah... oui c'est bon j'ai compris, ADE et EDC sont forcément de méme mesure.

Merci beaucoup.

Posté par
sephdar
re : Bissectrice 20-04-10 à 18:49

c'est sympa d'avoir répondu
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !