Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

bissectrice

Posté par
matthieu230399
12-12-11 à 22:21

je dois démontrer que la droite (EI) est la bissectrice de l'angle AER.

Je vous montre la figure, je ne comprends pas j'ai pas appris ca, pouvez vous m'aider? merci par avance
Matthieui

je n'arrive pas à mettre mon image ou la dessiner sur le forum finalement pas evident

Posté par
Chatof
re : bissectrice 12-12-11 à 22:58

https://www.ilemaths.net/maths_5_angles_cours.php

cours sur les angles

Avec le cours sur les angles il faut montrer que

\widehat{AEI} = \widehat{IEA}

Vous pouvez m'envoyer par mail l'image.

Posté par
farou
re : bissectrice 12-12-11 à 23:24

Bonjour matthieu et Chatof,

(EI) bissectrice de l'angle AER

démontrer que angle AEI = angle IER

Posté par
Chatof
re : bissectrice 13-12-11 à 00:57

Bonjour Farou

Oups! et merci

Avec le cours sur les angles il faut montrer que

\widehat{AEI} = \widehat{IER}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !